Президент призвал кабмин помочь регионам

15.03.2021

Люди не должны страдать от аварий на коммунальных сетях, правительству следует наладить работу с регионами по проблемам ЖКХ и энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.
Глава государства отметил, что аварии связаны с изношенностью сетей, а это ответственность регионов, муниципалитетов, а не кабмина напрямую, который занимается "большой энергетикой". «Все-таки - с учетом застарелости этой проблемы - правительство должно больше уделить внимания этому вопросу», - считает Путин. «Здесь методические рекомендации лишними не будут, и при финансировании со стороны Федерации отдельных проектов тоже надо уделять этому больше внимания», - указал он. При этом Владимир Путин призвал исходить не только из буквы закона и думать об интересах людей. «Ясно, что есть законы, есть правила, которые изложены в нормативных актах, но без прямого участия Федерации в решении этих вопросов тоже обойтись, видимо, не удастся, - сказал он. - Ведь вот в чем дело: люди страдают от этих аварий».
«Да, аварии носят локальных характер, но тысячи людей, десятки тысяч людей испытывают не просто неудобства, некоторые попадают в очень сложное положение, страдают люди. Это не может остаться в стороне от тех задач, которые решаются на федеральном уровне правительством РФ, и нужно здесь наладить тесную работу с регионами в ближайшем будущем», - добавил президент. «Это касается и проблем ЖКХ, и энергетики», - уточнил он.

По материалам «Российской газеты»


Все новости